Gouda de LA HOLLANDE DU NORD: un fromage de tradition, et ça se goûte!

Depuis plus d'un siècle, on fabrique dans la province de La Hollande du Nord un Gouda extra riche et plein de saveur. La base de ce fromage de qualité est le savoir-faire séculaire des fromagers locaux, le lait de pâturage des vaches de la région et une recette traditionnelle. Le secret de ce goût unique réside dans les vastes polders de la province. Le vieux sol, encore légèrement salin, a toujours offert un terreau fertile pour une herbe tendre et fraîche. Et les belles vaches laitières Holstein noires et blanches la savourent sans se priver, ce qui donne un délicieux lait de pâturage.
LE SCEAU ROUGE COMME MARQUE DE FABRIQUE (AOP)
Si les athlètes reçoivent une médaille pour leurs performances exceptionnelles et si les meilleurs vins sont reconnus par un label de qualité spécial, il en va de même pour le fromage: le véritable Gouda de La Hollande du Nord peut être reconnu par le sceau rouge.
Le Gouda de La Hollande du Nord est un produit régional protégé (AOP) et peut être reconnu par le sceau rouge. Depuis 1996, l'Union européenne a accordé une appellation d'origine protégée (AOP) au fromage de La Hollande du Nord. Ce logo AOP a été réuni dans le sceau rouge, où la tradition du fromage de La Hollande du Nord est représentée par les porteurs de fromage d'Alkmaar. Le sceau rouge est la garantie d'un fromage délicieux, crémeux et plein de saveur, car seul le fromage fabriqué par des maîtres fromagers de la province de La Hollande du Nord, avec du lait de pâturages de la région selon la recette authentique, reçoit l'honneur de porter le sceau. Il garantit et protège ainsi le caractère unique de ce produit régional, le plus beau compliment qu'un produit régional puisse recevoir.
TRADITION SÉCULAIRE
Le véritable fromage de Gouda est fabriqué dans la province de La Hollande du Nord depuis 1916. Les fromagers locaux protègent la recette unique qui garantit la plus haute qualité et la riche saveur caractéristique. Ils pratiquent leur métier avec fierté et passion et transmettent leur savoir de génération en génération. Le fromage est fabriqué selon la tradition séculaire et la recette authentique. Le mûrissement, lui aussi, se déroule de la manière originale: dans des entrepôts régionaux, avec beaucoup de temps et de calme pour développer la saveur. Ce n'est que lorsque les maîtres fromagers ont qualifié les fromages d'excellents qu'ils sont autorisés à quitter l'entrepôt.
100% de lait de pâturage
Le Gouda de La Hollande du Nord est fabriqué à partir de lait de pâturage garanti 100% frais. Le lait de pâturage provient de vaches qui passent au moins 120 jours et 6 heures par jour dans la prairie du printemps à l'automne, où elles peuvent profiter de l'herbe fraîche des polders sans être dérangées. Le petit logo vert garantit que le fromage a été fabriqué à partir de lait de pâturage.
récompenses internationales
Ces fromages premium à maturation naturelle ne sont pas seulement au goût des consommateurs néerlandais et belges. Les juges professionnels des concours internationaux de fromage apprécient également la qualité supérieure du vrai Gouda. En 2020, par exemple, le Gouda de La Hollande du Nord mi-vieux a été élu meilleur fromage de Gouda dans la catégorie 'affiné' au monde. Cette merveilleuse réussite a été réalisée lors du World Championship Cheese Contest 2020 dans le Wisconsin, aux États-Unis. Avec 3.667 inscriptions, il s'agit du plus grand concours de fromage au monde. En plus de la médaille d'or, le Gouda mi-vieux de La Hollande du Nord a également terminé deuxième dans toutes les catégories. Cela signifie la troisième place dans la liste des meilleurs fromages du monde!
En bref, faites confiance aux connaisseurs: le vrai Gouda vient de La Hollande du Nord, porte le sceau rouge et se distingue par une qualité élevée, une authenticité unique et une origine protégée, le tout dans un fromage fantastiquement délicieux.
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